bambook писал(а): Не знаю, что здесь забавного, трейдер обязан относится к своим деньгам с должным уважением, а к разного рода ДЦ с большой долей скептицизма, понимание этого пришло на собственном горьком опыте, повторюсь - ДЦ страхует СЕБЯ от возможных неприятностей, а в свете последних событий -
http://www.lenta.ru/news/2005/05/31/info/ ( об ужесточении закона на рынке Форекс), это весьма актуально!
Что ж до "жигулей", еще 20 лет назад за ними годами стояли в очереди, а купить очередь стоило до пловины стоимости автомобиля, слава богу те времена прошли, появилась свобода выбора как марки машины, так и ДЦ, кстати говоря!
Хочу заметить, что Калита один из немногих ДЦ которые зарегестрированы на территории России, да еще и как юридическое лицо. Во-вторых вы заключаете с Калитой ДОГОВОР, а не оферту, клиентские соглашения не понятно с кем и прочую лабуду. Все это "филькины грамоты". Спокойно можно зарегистрировать в любом из этих "долгожителей" счет на несуществующего человека и проводить деньги через WebMoney так, что меня даже не "заметят". У Калиты идет рассчет через СберБанк, т.е. деньги находятся на территории РФ, а не в оффшорных банках или вообще в "виртуале". Далее, если почитать сам договор, то он очень даже конкретно вписывается в российское законодательство, что принципиально отличает Калиту от подавляющего большинства других компаний.
Скажите - "пылесосы" аккредитуются на биржах? Оно им надо? Вы знаете сколько документов для этого надо? И этоуже конкретно реглируемые отношения.
Далее сама Калита не такая уж и молодая компания, молода она в области широкого предоставления услуг населению на фин.рынках. А до этого ООО "Калита", насколько я знаю, вела довольно устойчивую хоз. деятельность и имеют неплохую репутацию.
Насчет самого страхования. Уважаемый вы в страховании разбираетесь? Эк. образование присутствует? Что такое страхование финансовой ответственности знаете? Естественно Калита страхует СВОЮ ответственность перед клиентами, а депо клиентов это и есть ее финансовая ответственность перед клиентом.(почитайте внимательней пункт договора об обязанностях компании) Т.е. вслучае финансовой несостоятельности(банкротстве) ООО "Калита-Финанс" (не дай Бог), клиенты будут предъявлять иски к Калите, а та расплачиваться страховыми средствами. Или по-вашему компания должна страховать ВАШ депо от слития, или от чего-то там еще?.

Найдете такую контору намыльте плз...
А насчет молодости, так что теперь? Инф. агенству Reuters было уже до х.. и больше лет когда появилось Bloomberg. Результат все знают. Или скажете распространенная техника LG не "упрется" Sony? Да и вообще это не довод в разряд минусов... Товарищи, надо по существу.
З.Ы. Поймите меня правильно, это не ода ДЦ Калита-Финанс. но глаза надо раскрыть, если рухнет Калита, можно будет хоть побрыкаться да попытаться отвоевать свое.А если тот же Альпари, FXClub или еще кто? Что, на Виргинские О-ва юридический десант высылать? Тем более что зарегить такую компанию можно из любой точки РФ без физ. присутствия.
З.Ы.2. А вообще кто-нить помнит чтобы в России вкладчики хоть откого-то что-то получали? Тут с государством надо "ушки на макушке" держать, а человек про ФОРЕКС разговор заводит, российский парадокс.
З.Ы.3. Да, и про "очереди за жигулями". Слышали про неэластичный спрос? Вот оно и есть. Плюс врожденная русскому человеку заниженная самооценка и патологическая любовь к экстриму.
Анекдот в тему:
Ева справшивает у Адама:
-Адам, ты меня любишь?.
-А кого же еще?...
АвтоВаз SUXXX! был, есть и, вероятно, будет.
А про "ужосточение" законодательства в области рынка ФОРЕКС, я бы очень хотел почитать как наши законохудожники (они ведь занимаются "законотворчеством") определят понятие рынка ФОРЕКС(международного межбанковского рынка) в аспекте небанковских структур, и все ему сопутствующее. Вот будет умора

(сквозь слезы)...
Путь в тысячу миль начинается с первого шага... -=Конфуций=-