Интернет-трейдинг : Aкции  |  Аналитика  |  Форум трейдеров  |  RSS 

Форум форекс по интернет-трейдингу
Предоставление услуг на рынке FOREX
Комфортные условия для каждого трейдера

Пропустить

Калита-Финанс: отвественность перед клиентами застрахована!

Хранение архива общения в интересах пользователей

Сообщение Олег » Пн май 30, 2005 0:50

Уважаемый bambook,
Страхование нашей ответственности перед клиентами - шаг навстречу цивилизованному ведению бизнеса. Страхование ответственности - это инициатива нашей компании, результатом которой стало заключение соответствующего договора с Ингосстрахом. Для наших клиентов страховая компания является третьей стороной в то время как договор об оказании услуг заключается между двумя сторонами - Клиентом и Компанией. Внесение третьей стороны в качестве участника двустороннего договора является нарушением юридических нормативов.
Что касается возраста компании:
а) в этом году мы будем справлять шестилетнюю годовщину нашей работы - а для России это немаленький срок
б) Автоваз - тоже достаточно немолодая компания, но тем не менее не каждый из нас решится на покупку новых "Жигулей"
С уважением,
Олег
KALITA-FINANCE.RU
Олег
Главный дилер

Сообщение bambook » Ср июн 01, 2005 13:09

AndrewSam писал(а):
Олег писал(а):б) Автоваз - тоже достаточно немолодая компания, но тем не менее не каждый из нас решится на покупку новых "Жигулей"
Браво! :)

Не знаю, что здесь забавного, трейдер обязан относится к своим деньгам с должным уважением, а к разного рода ДЦ с большой долей скептицизма, понимание этого пришло на собственном горьком опыте, повторюсь - ДЦ страхует СЕБЯ от возможных неприятностей, а в свете последних событий - http://www.lenta.ru/news/2005/05/31/info/ ( об ужесточении закона на рынке Форекс), это весьма актуально!
Что ж до "жигулей", еще 20 лет назад за ними годами стояли в очереди, а купить очередь стоило до пловины стоимости автомобиля, слава богу те времена прошли, появилась свобода выбора как марки машины, так и ДЦ, кстати говоря!
bambook
Новый посетитель

Сообщение deutsch » Ср июн 01, 2005 19:42

bambook писал(а):...свобода выбора как марки машины, так и ДЦ, кстати говоря!

Ну так и выбирайте свободно кто мешает???, условия везде разные, причем какие есть такие есть, не вам с нами решать, что поменять. !?!?!:)
Думай и богатей!
deutsch
Почетный форумянин

Сообщение Partizan » Ср июн 01, 2005 19:54

bambook писал(а): Не знаю, что здесь забавного, трейдер обязан относится к своим деньгам с должным уважением, а к разного рода ДЦ с большой долей скептицизма, понимание этого пришло на собственном горьком опыте, повторюсь - ДЦ страхует СЕБЯ от возможных неприятностей, а в свете последних событий - http://www.lenta.ru/news/2005/05/31/info/ ( об ужесточении закона на рынке Форекс), это весьма актуально!
Что ж до "жигулей", еще 20 лет назад за ними годами стояли в очереди, а купить очередь стоило до пловины стоимости автомобиля, слава богу те времена прошли, появилась свобода выбора как марки машины, так и ДЦ, кстати говоря!

Хочу заметить, что Калита один из немногих ДЦ которые зарегестрированы на территории России, да еще и как юридическое лицо. Во-вторых вы заключаете с Калитой ДОГОВОР, а не оферту, клиентские соглашения не понятно с кем и прочую лабуду. Все это "филькины грамоты". Спокойно можно зарегистрировать в любом из этих "долгожителей" счет на несуществующего человека и проводить деньги через WebMoney так, что меня даже не "заметят". У Калиты идет рассчет через СберБанк, т.е. деньги находятся на территории РФ, а не в оффшорных банках или вообще в "виртуале". Далее, если почитать сам договор, то он очень даже конкретно вписывается в российское законодательство, что принципиально отличает Калиту от подавляющего большинства других компаний.
Скажите - "пылесосы" аккредитуются на биржах? Оно им надо? Вы знаете сколько документов для этого надо? И этоуже конкретно реглируемые отношения.
Далее сама Калита не такая уж и молодая компания, молода она в области широкого предоставления услуг населению на фин.рынках. А до этого ООО "Калита", насколько я знаю, вела довольно устойчивую хоз. деятельность и имеют неплохую репутацию.
Насчет самого страхования. Уважаемый вы в страховании разбираетесь? Эк. образование присутствует? Что такое страхование финансовой ответственности знаете? Естественно Калита страхует СВОЮ ответственность перед клиентами, а депо клиентов это и есть ее финансовая ответственность перед клиентом.(почитайте внимательней пункт договора об обязанностях компании) Т.е. вслучае финансовой несостоятельности(банкротстве) ООО "Калита-Финанс" (не дай Бог), клиенты будут предъявлять иски к Калите, а та расплачиваться страховыми средствами. Или по-вашему компания должна страховать ВАШ депо от слития, или от чего-то там еще?. :) Найдете такую контору намыльте плз...
А насчет молодости, так что теперь? Инф. агенству Reuters было уже до х.. и больше лет когда появилось Bloomberg. Результат все знают. Или скажете распространенная техника LG не "упрется" Sony? Да и вообще это не довод в разряд минусов... Товарищи, надо по существу.

З.Ы. Поймите меня правильно, это не ода ДЦ Калита-Финанс. но глаза надо раскрыть, если рухнет Калита, можно будет хоть побрыкаться да попытаться отвоевать свое.А если тот же Альпари, FXClub или еще кто? Что, на Виргинские О-ва юридический десант высылать? Тем более что зарегить такую компанию можно из любой точки РФ без физ. присутствия.
З.Ы.2. А вообще кто-нить помнит чтобы в России вкладчики хоть откого-то что-то получали? Тут с государством надо "ушки на макушке" держать, а человек про ФОРЕКС разговор заводит, российский парадокс.
З.Ы.3. Да, и про "очереди за жигулями". Слышали про неэластичный спрос? Вот оно и есть. Плюс врожденная русскому человеку заниженная самооценка и патологическая любовь к экстриму.

Анекдот в тему:
Ева справшивает у Адама:
-Адам, ты меня любишь?.
-А кого же еще?... :)

АвтоВаз SUXXX! был, есть и, вероятно, будет.

А про "ужосточение" законодательства в области рынка ФОРЕКС, я бы очень хотел почитать как наши законохудожники (они ведь занимаются "законотворчеством") определят понятие рынка ФОРЕКС(международного межбанковского рынка) в аспекте небанковских структур, и все ему сопутствующее. Вот будет умора :) (сквозь слезы)...
Путь в тысячу миль начинается с первого шага... -=Конфуций=-
Partizan
Оратор

Сообщение anatolev » Ср июн 01, 2005 23:06

Partizan писал(а):
bambook писал(а): Не знаю, что здесь забавного, трейдер обязан относится к своим деньгам с должным уважением, а к разного рода ДЦ с большой долей скептицизма, понимание этого пришло на собственном горьком опыте, повторюсь - ДЦ страхует СЕБЯ от возможных неприятностей, а в свете последних событий - http://www.lenta.ru/news/2005/05/31/info/ ( об ужесточении закона на рынке Форекс), это весьма актуально!

Хочу заметить, что Калита один из немногих ДЦ которые зарегестрированы на территории России, да еще и как юридическое лицо. Во-вторых вы заключаете с Калитой ДОГОВОР, а не оферту, клиентские соглашения не понятно с кем и прочую лабуду. Все это "филькины грамоты". Спокойно можно зарегистрировать в любом из этих "долгожителей" счет на несуществующего человека и проводить деньги через WebMoney так, что меня даже не "заметят". У Калиты идет рассчет через СберБанк, т.е. деньги находятся на территории РФ, а не в оффшорных банках или вообще в "виртуале". Далее, если почитать сам договор, то он очень даже конкретно вписывается в российское законодательство, что принципиально отличает Калиту от подавляющего большинства других компаний.
Скажите - "пылесосы" аккредитуются на биржах? Оно им надо? Вы знаете сколько документов для этого надо? И этоуже конкретно реглируемые отношения.
Далее сама Калита не такая уж и молодая компания, молода она в области широкого предоставления услуг населению на фин.рынках. А до этого ООО "Калита", насколько я знаю, вела довольно устойчивую хоз. деятельность и имеют неплохую репутацию.
Насчет самого страхования. Уважаемый вы в страховании разбираетесь? Эк. образование присутствует? Что такое страхование финансовой ответственности знаете? Естественно Калита страхует СВОЮ ответственность перед клиентами, а депо клиентов это и есть ее финансовая ответственность перед клиентом.(почитайте внимательней пункт договора об обязанностях компании) Т.е. вслучае финансовой несостоятельности(банкротстве) ООО "Калита-Финанс" (не дай Бог), клиенты будут предъявлять иски к Калите, а та расплачиваться страховыми средствами. Или по-вашему компания должна страховать ВАШ депо от слития, или от чего-то там еще?. :) Найдете такую контору намыльте плз...
А насчет молодости, так что теперь? Инф. агенству Reuters было уже до х.. и больше лет когда появилось Bloomberg. Результат все знают. Или скажете распространенная техника LG не "упрется" Sony? Да и вообще это не довод в разряд минусов... Товарищи, надо по существу.

З.Ы. Поймите меня правильно, это не ода ДЦ Калита-Финанс. но глаза надо раскрыть, если рухнет Калита, можно будет хоть побрыкаться да попытаться отвоевать свое.А если тот же Альпари, FXClub или еще кто? Что, на Виргинские О-ва юридический десант высылать? Тем более что зарегить такую компанию можно из любой точки РФ без физ. присутствия.
З.Ы.2. А вообще кто-нить помнит чтобы в России вкладчики хоть откого-то что-то получали? Тут с государством надо "ушки на макушке" держать, а человек про ФОРЕКС разговор заводит, российский парадокс.
З.Ы.3. Да, и про "очереди за жигулями". Слышали про неэластичный спрос? Вот оно и есть. Плюс врожденная русскому человеку заниженная самооценка и патологическая любовь к экстриму.

Анекдот в тему:
Ева справшивает у Адама:
-Адам, ты меня любишь?.
-А кого же еще?... :)

АвтоВаз SUXXX! был, есть и, вероятно, будет.

А про "ужосточение" законодательства в области рынка ФОРЕКС, я бы очень хотел почитать как наши законохудожники (они ведь занимаются "законотворчеством") определят понятие рынка ФОРЕКС(международного межбанковского рынка) в аспекте небанковских структур, и все ему сопутствующее. Вот будет умора :) (сквозь слезы)...
Во завернул, да просто ораторский талант пропадает.:) Просто гений.
anatolev
Активный участник

Сообщение Partizan » Чт июн 02, 2005 14:40

anatolev писал(а):Во завернул, да просто ораторский талант пропадает.:) Просто гений.

Спасибо...сатарюсь...8) :)
Partizan
Оратор

Сообщение Pixel » Пн июн 06, 2005 12:56

Partizan писал(а): Насчет самого страхования. Уважаемый вы в страховании разбираетесь? Эк. образование присутствует? Что такое страхование финансовой ответственности знаете? Естественно Калита страхует СВОЮ ответственность перед клиентами, а депо клиентов это и есть ее финансовая ответственность перед клиентом.(почитайте внимательней пункт договора об обязанностях компании) Т.е. вслучае финансовой несостоятельности(банкротстве) ООО "Калита-Финанс" (не дай Бог), клиенты будут предъявлять иски к Калите, а та расплачиваться страховыми средствами.

неа... В данном случае компания застраховалась от атаки сторонних хакеров с последствиями и ни от чего другого. (В полисе все написано).

Страхование банкротства на 1 млн. будет стоить 1 млн + %% (спросите у Ингосстраха).
Pixel
Активный участник

Сообщение bambook » Пн июн 20, 2005 15:05

На кой болт вам мое образование, стесняюсь спросить? Оное не является залогом успеха на рынке. Дело в том, что 1,5 года я пользуюсь услугами интернет-трейдинга в одной ИК, имею пакет договоров с ними, есть с чем сравнивать. И все же мой выбор в пользу КФ не случаен, хотя я понимаю разницу между торговлей в реале и " совершением операций...-... не обращающимися на организованном рынке" , да и вопросов возникает больше чем ответов-
- п.п. договора о рисках, об оплате переноса позиций, об обеспечении позиций, ну все это нужно обсуждать на других ветках, че флудить-то! И вообще хотелось бы больше слышать мнения людей
непосредственно из КФ или их клиентов, отторговавших в КФ хотя-бы от года! Вы то давно (to Partizan) на рынке рубитесь? зарегились в форуме только в апреле 2005-го а? ;)
bambook
Новый посетитель

Сообщение Partizan » Пн июн 20, 2005 15:58

bambook писал(а): На кой болт вам мое образование, стесняюсь спросить?

А оно мне и не надо. Вопрос о вашем образовании был риторическим, для литературной "острастки", так сказать...
bambook писал(а):Вы то давно (to Partizan) на рынке рубитесь? зарегились в форуме только в апреле 2005-го а? ;)

Вполне достаточно, около 4-х лет. А на Калите меня интересуют CFD.
Ну а к разговору о регистрации - есть еще много форумов на которых я вообще не зарегистрирован. (к слову, до вчерашнего дня это был единственный на котором я зарегистрирован) Думаю не стоит из этого делать вывод о чьей-либо компетентности...
bambook писал(а): хотя я понимаю разницу между торговлей в реале и " совершением операций...-... не обращающимися на организованном рынке"

Тогда вы должны понимать, что вся эта система держится на "честном слове". Компания "предоставляет", пока может, а клиент "пользуется"... пока может... Тихо, спокойно и без шума. Как и все другое, что у нас в стране способно приносить нормальные деньги... Лично меня просто заинтересовало, как вы представляете процесс доказывания Калитой того, что они "не очередной пылесос"? Что смогло бы вас убедить?
Partizan
Оратор

Re: Тряпки

Сообщение fejnman » Чт дек 22, 2005 13:27

anatol14 писал(а):Вот вам тряпки.
Пример (вымышленный) Клиент X наторговал на депозите 100 000 долларов и они лежат у него на залоговом счете. А физически эти деньги на счете компании. И вот происходит крупное хищение денежных средств в компании и нет договора страхования. Что будет?
У компании есть обязательства перед X на 100 000 долларов, нет денег на счете (они похищены), отдавать нечем. Банкротство. Продают компьютеры компании. Все кредиторы получают по 10 долларов. X тоже. Итого: убыток X - 99 900 долларов.

Есть договор страхования:
У компании есть обязательства перед X на 100 000 долларов, нет денег на счете (они похищены), отдавать нечем. Страховая компания выплачивает страховое возмещение 200 000 долларов (было похищено). Из этих денег 100 000 долларов отдают Х. И можно работать дальше.

В 1 случае Х несет убыток - 99 900 долларов., во втором получает 100 000 долларов.
На его месте можете быть вы. Вот вам и тряпки.

Ложка дегтя в бочку меду. Внимательно ознакомившись с полисом я пришел к выводу, что он абсолютно не страхует риски клиентов, связанные с деятельностью самого страхователя, то есть если деньги не будут похищены третьей стороной, а будут просто потрачены самим страхователем, то увы - никаких возмещений. А этот риск из всех наиболее вероятный, сорри, конечно, господа из Калиты. Объясню почему - выступая контрагентом в каждой сделке клиента (а иначе и быть не может), кампания несет риски пропорциональные клиентским, если четко не хеджирует избыточную позицию клиентов по каждому инструменту. А не делать этого соблазн очень велик, потому что доходы возрастают в сотни раз. Даже в банках трейдеры не спешат перекрывать позиции клиентов на межбанке и этим приносят банку неплохой дополнительный доход. Но у банка денег много и ошибки трейдеров для него нефатальны, а вот для ДЦ вполне возможны. А именно этот риск как раз и непопадает в разряд страховых случаев по данному полюсу
fejnman
Участник

Сообщение Олег » Чт дек 22, 2005 15:57

Добрый день.
Благодарю Вас за посещение нашего сайта, а также (поскольку вопросов Вы не задаете) за мысли вслух. Мы приветствуем стремление наших потенциальных и уже работающих клиентов разобраться в деталях сотрудничества. Но, подчеркиваю, КЛИЕНТОВ. Судя по Вашим репликам Вы не относитесь ни к потенциальным, ни к существующим. Поверьте, я не первый год на рынке и понимаю откуда ветер дует. Давно на нашем форуме не было ни прямых, ни косвенных конкурентов.
Тем не менее, я отвечу на Ваши мысли вслух.

fejnman писал(а):

Ложка дегтя в бочку меду. Внимательно ознакомившись с полисом я пришел к выводу, что он абсолютно не страхует риски клиентов, связанные с деятельностью самого страхователя, то есть если деньги не будут похищены третьей стороной, а будут просто потрачены самим страхователем, то увы - никаких возмещений.

Дегтя никакого нет. Вы просто, видимо, посчитали наших клиентов идиотами и недоучками, которые не в состоянии понять суть написанного? Любой вменяемый и грамотный человек (а мы работаем только с такими и не зазываем вчерашних школьников дешевыми объявлениями в газетах "Работа и зарплата"), знакомый с основами гражданского права знает, что умышленные виновные действия страхователя или застрахованного лица, а также рыночные риски в 99.9% случаев не подлежат страховой защите.

fejnman писал(а):
А этот риск из всех наиболее вероятный, сорри, конечно, господа из Калиты.

С чего это Вы взяли, что в нашей компании это риск наиболее вероятный? Или Вы по аналогии с Вашей компанией?

Объясню почему - выступая контрагентом в каждой сделке клиента (а иначе и быть не может), кампания несет риски пропорциональные клиентским, если четко не хеджирует избыточную позицию клиентов по каждому инструменту. А не делать этого соблазн очень велик, потому что доходы возрастают в сотни раз. Даже в банках трейдеры не спешат перекрывать позиции клиентов на межбанке и этим приносят банку неплохой дополнительный доход. Но у банка денег много и ошибки трейдеров для него нефатальны, а вот для ДЦ вполне возможны. А именно этот риск как раз и непопадает в разряд страховых случаев по данному полюсу

Не нужно переносить бизнес-модель Вашей компании на компанию Калита-Финанс.
Далее вы начали говорить просто о рыночных рисках, причем о самой извращенной их форме, в которой они в нашей компании просто не существуют. О них я сказал выше.
Прошу еще раз вспомнить 7-е правило этики в области рекламы и маркетинга.
С уважением,
Олег
KALITA-FINANCE.RU
Олег
Главный дилер

Сообщение Алексей2 » Чт дек 22, 2005 18:00

"Давно на нашем форуме не было ни прямых, ни косвенных конкурентов" - радуйтесь Олег, что конкуренты начинают ходить на Ваш форум и критиковать - это уже критерий очевидной заметности на рынке :)
Алексей2
Почетный форумянин

Сообщение fejnman » Пт дек 23, 2005 4:57

Олег писал(а):Добрый день.
Благодарю Вас за посещение нашего сайта, а также (поскольку вопросов Вы не задаете) за мысли вслух. Мы приветствуем стремление наших потенциальных и уже работающих клиентов разобраться в деталях сотрудничества. Но, подчеркиваю, КЛИЕНТОВ. Судя по Вашим репликам Вы не относитесь ни к потенциальным, ни к существующим. Поверьте, я не первый год на рынке и понимаю откуда ветер дует. Давно на нашем форуме не было ни прямых, ни косвенных конкурентов.
Тем не менее, я отвечу на Ваши мысли вслух.
fejnman писал(а):

Ложка дегтя в бочку меду. Внимательно ознакомившись с полисом я пришел к выводу, что он абсолютно не страхует риски клиентов, связанные с деятельностью самого страхователя, то есть если деньги не будут похищены третьей стороной, а будут просто потрачены самим страхователем, то увы - никаких возмещений.

Дегтя никакого нет.
Олег писал(а): Вы просто, видимо, посчитали наших клиентов идиотами и недоучками, которые не в состоянии понять суть написанного? Любой вменяемый и грамотный человек (а мы работаем только с такими и не зазываем вчерашних школьников дешевыми объявлениями в газетах "Работа и зарплата"), знакомый с основами гражданского права знает, что умышленные виновные действия страхователя или застрахованного лица, а также рыночные риски в 99.9% случаев не подлежат страховой защите.
fejnman писал(а):
А этот риск из всех наиболее вероятный, сорри, конечно, господа из Калиты.

С чего это Вы взяли, что в нашей компании это риск наиболее вероятный? Или Вы по аналогии с Вашей компанией?

Объясню почему - выступая контрагентом в каждой сделке клиента (а иначе и быть не может), кампания несет риски пропорциональные клиентским, если четко не хеджирует избыточную позицию клиентов по каждому инструменту. А не делать этого соблазн очень велик, потому что доходы возрастают в сотни раз. Даже в банках трейдеры не спешат перекрывать позиции клиентов на межбанке и этим приносят банку неплохой дополнительный доход. Но у банка денег много и ошибки трейдеров для него нефатальны, а вот для ДЦ вполне возможны. А именно этот риск как раз и непопадает в разряд страховых случаев по данному полюсу

Не нужно переносить бизнес-модель Вашей компании на компанию Калита-Финанс.
Далее вы начали говорить просто о рыночных рисках, причем о самой извращенной их форме, в которой они в нашей компании просто не существуют. О них я сказал выше.
Прошу еще раз вспомнить 7-е правило этики в области рекламы и маркетинга.

К сожалению, доказать Вам, что я не отношусь ни прямо ни косвенно ни к одному из Ваших конкурентов, как Вы понимаете, я не смогу. Труднее всего доказывать того, чего нет. Кроме, пожалуй, одного аргумента, на который Вы намекнули - я следил за форумами на многих сайтах и с заметил, что по мере становления этого прямо скажем "серого" бизнеса, ДЦ быстро перестали прибегать в конкурентной борьбе к попыткам любой прямо критики друг друга .это неудивительно - зачем мутить воду если рыбы и так на всех хватит.
Олег писал(а): Вы просто, видимо, посчитали наших клиентов идиотами и недоучками, которые не в состоянии понять суть написанного? Любой вменяемый и грамотный человек (а мы работаем только с такими и не зазываем вчерашних школьников дешевыми объявлениями в газетах "Работа и зарплата"), знакомый с основами гражданского права знает, что умышленные виновные действия страхователя или застрахованного лица, а также рыночные риски в 99.9% случаев не подлежат страховой защите

в этом моменте Вы совершенно правы. И, действительно, мое замечание было адресовано как раз людям, не штудирующим гражданский кодекс. Я ведь не утверждал, что такой риск можно застраховать, я только подчеркнул те, моменты которые данный полис не страхует. Я может не совсем четко выразил свою мысль, но по сути главное, что не страхует этот полис - риск неплатежеспособности самой кампании. Поскольку деньги клиентов не лежат на обособленном счету в банке, а фактически смешаны с капиталом самой компании, то увы риск для клиентов здесь очевиден. И такие риски страхуются - например, в США существует система страхования клиентских счетов на фондовом рынке — Securities Investor Protection Corporation (SIPC). К страховым случаям относятся всевозможные инфраструктурные риски, такие как банкротство брокера, клиринговой компании и пр. А вот условия иностранной компании XXX в России (название убрала то опять в пиаре обвинят)

Безопасность Денежных Средств Клиентов
Обеспечение безопасности денежных средств клиентов является одним из наиболее важных факторов в финансовой индустрии. Финансовая ответственность XXX перед клиентами полностью застрахована в компании Allied International Group, Inc. (см. страховое свидетельство). А также, в дополнение к многолетнему опыту управления финансовыми рисками и стабильному балансовому отчету компании, XXX предлагает следующие юридические и структурные гарантии сохранности клиентских денежных средств:
Денежные средства клиента, находящиеся в XXX Financial Ltd. ("XXX"), cодержатся на отдельных счетах и никогда не смешиваются с оборотным капиталом XXX.
Денежные средства клиентов снимаются с клиентских счетов только в результате торговой деятельности клиента или по прямому распоряжению клиента на снятие денег. В маловероятном случае банкротства XXX все клиентские средства защищены юридически и возвращаются напрямую клиентам.

Лично мне такие гарантии представляются неизмеримо более надежными, и никаким нормам гражданского права они не противоречат. Опять-таки, я привожу этот пример, только как ответ на Ваши высказывания. Совершенно очевидно, что эта кампания находится совсем в другой весовой категории, но может что-то из этого доступно и Вам. Может Ваша кампания сочтет возможным раскрыть на сайте свою финансовую информацию и привести заключение аудитора? Рассказать где и как хранятся деньги клиентов? Не сомневаюсь это сильно могло повысить доверие "любого вменяемого и грамотного человека".

По поводу намек на объявления в газете, мне самому чертовски интересно кого Вы имели ввиду? Смею предположить что Акмос, потому что я только его как-то помянул в своих постах. Поэтому поводу могу сказать - все мои размышления в данном случае можно применить к деятельности практически любого российского ДЦ... ну кроме банков, это не пиар и думаю Вы с этим согласитесь.

Эти риски существуют у любой кампании, которая выступает контрагентом в сделках с клиентами. Эти риски можно захеджировать, перекрывая нетто-позицию клиентов на реальном рынке, но при этом диллер будет получать доход только от спрэда, а без хеджирования - от общего проигрыша клиентов, конечно, во-втором случае появляется риск, но, зная известную статистику, а так же то, что большинство клиентов ДЦ непрофессиональные трейдеры, почему бы не получить прибыль целиком, работая уже фактически по букмекерской схеме. Увы, привести сведения, достоверно показывающий, что ДЦ хеджирует свои позиции сам ДЦ вряд ли сможет. Ни Ваш, ни какой-то другой российский ДЦ. Это должна быть обязанность государственного контролирующего органа, но до этого у государства еще руки не дошли. Возможно скоро дойдут, и, боюсь, мало кто из существующих ныне ДЦ сможет выполнить требования, которые будут к предъявлены к такой деятельности. Искренне желаю Вашей кампании к тому времени достичь такого (в первую очередь финансового) уровня.

Ну а чтобы никто не думал, что я хочу распугать Ваших потенциальных клиентов, могу дать практический совет - Люди! не заморачивайтесь по поводу надежности того или иного ДЦ! Те рыночные риски, которые вы несете, пускаясь в плавание по Форексу с относительно небольшим депозитом (на мой взгляд где-то до 10 тыс $, если при этом пытаться получить ощутимую прибыль) минимум в сто раз выше рисков, связанных с ненадежностью брокера! И Калита в этом плане ничуть не уступает своим конкурентам из той же весовой категории :) :)
fejnman
Участник

Сообщение fejnman » Пт дек 23, 2005 5:13

Partizan писал(а): Насчет самого страхования. Уважаемый вы в страховании разбираетесь? Эк. образование присутствует? Что такое страхование финансовой ответственности знаете? Естественно Калита страхует СВОЮ ответственность перед клиентами, а депо клиентов это и есть ее финансовая ответственность перед клиентом.(почитайте внимательней пункт договора об обязанностях компании) Т.е. вслучае финансовой несостоятельности(банкротстве) ООО "Калита-Финанс" (не дай Бог), клиенты будут предъявлять иски к Калите, а та расплачиваться страховыми средствами.

Уважаемый, вы внимательно сами-то читали договор страхования? Там все страховые случаи перечислены и они не предусматривают страховые выплаты в случае финансовой несостоятельности. Поправьте меня, если вы специалист по страхованию и видите здесь нюанс, который я не заметил.
fejnman
Участник

Пред.След.

Вернуться в Архив